kuznica.org

+7 (900) 138-33-83
+7 (938) 107-70-47

г. Шахты, пр. Победы - Революции 73
пн - сб: 8:00 - 18:00, вс: до 17:00

Обогреватели  Обогреватели 01.11.2017

Обогреватели

В большинстве домов проблема холода решается центральным отоплением или специальными котлами, но альтернативой этим вариантам могут стать и обогреватели. Производители сегодня радуют количеством различных обогревательных устройств, которые отличаются по своим характеристикам и ценовому диапазону.

Как работает обогреватель?

Принцип работы климатического оборудования для зимы зависит от типа обогревателя:

  • Тепловентиляторы как - представляют собой нагревательный элемент, возле которого расположен вентилятор. Как только прибор подключают к сети питания, металлическая часть начинает сильно греться, а вентилятор распространяет теплый воздух по помещению. Одновременно с распределением теплого воздуха вентилятор отвечает за охлаждение нагревательного прибора, благодаря чему техника может работать продолжительное время.
  • Конвекторы также используют нагревательный элемент внутри корпуса. Он нагревает холодный воздух, который попадает в обогреватель снизу и выпускает прогретый сверху или по бокам. Конвектор не используют мощные вентиляторы для распространения тепла, однако обогрев помещения происходит более равномерно за счет естественного распределения воздуха: теплый поднимается вверх, холодный опускается.
  • Инфракрасные обогреватели используют световые волны разной длины для обогрева помещения. Это наиболее продвинутая технология, которая работает абсолютно бесшумно и может применяться не только в закрытых комнатах, но и для уличного отопления на открытых площадках ресторанов.

Как выбрать обогреватель?

Выбор обогревателя чаще всего основывается на ценах. Тепловентиляторы самые дешевые. Более дорогой разновидностью такого типа отопления являются тепловые пушки, которые могут применяться для больших складских помещений, а некоторые виды работают на дизеле, поэтому являются более мобильными. Дизельные обогреватели в свою очередь делятся на два типа - прямого и непрямого нагрева. Пушки с прямым нагревом выхлопные газы отводят в помещение поэтому использовать их в закрытых помещениях где работают люди нельзя, а вот пушки с непрямым нагревом имеют выхлопную трубу и все газы отводятся по ней наружу, поэтому их можно использовать в жилых помещениях.

Инфракрасные обогреватели – наиболее дорогое климатическое оборудование, которое не часто покупается для личного пользования. А вот конвекторы и его аналоги охотно используются для обогрева квартир. Современные устройства используют масляный нагревательные элемент, поэтому не сушат воздух и являются менее пожароопасными.

Где купить?

Покупать обогреватели лучше всего в магазине «Кузница хорошего инструмента». Мы предлагаем привлекательные цены на обогреватели разных видов. Каждый товар сопровождается гарантийным обязательством о возможности возврата или ремонта. Покупка обогревателей в нашем магазине станет правильным выбором, а наши консультанты помогут вам определиться с конкретной моделью!