kuznica.org

+7 (900) 138-33-83
+7 (938) 107-70-47

г. Шахты, пр. Победы - Революции 73
пн - сб: 8:00 - 18:00, вс: до 17:00

Пуско-зарядные устройства  Пуско-зарядные устройства 12.12.2017

Пуско-зарядные устройства для автомобиля

Пуско-зарядное устройство для автомобиля можно назвать дополнительной батареей для аккумулятора или преобразователем энергии. Его востребованность в зимний период обусловлена тем, что из-за низких температур работа автомобильного аккумулятора становится непостоянной. Часто он разряжается слишком быстро, а иногда промерзает настолько, что не способен выдать пусковое количество тока, чтобы запустить двигатель.

Как работают пуско-зарядные устройства для автомобилей?

ПЗУ работает в нескольких режимах:

  • Зарядка аккумулятора;

  • Запуск холодного двигателя.

Дополнительно некоторые производители оснащают автомобильный инструмент функцией быстрой зарядки, таймером и некоторыми другими дополнительными возможностями. Использовать пуско-зарядное устройство можно как для личного транспорта, так и в автомастерской. Однако для этого потребуются устройства с разными техническими характеристиками.

Аппарат подключается к аккумулятору и передает ему определенный заряд тока, в зависимости от ситуации и заданной программы. Это может быть разовое количество тока для запуска двигателя или зарядка до минимальной отметки. Небольшой дисплей позволяет отслеживать состояние ПЗУ, а также скорость передачи тока.

На что обратить внимание при покупке?

Пуско-зарядные устройства в магазинах электроинструмента делятся на множество разновидностей. При выборе необходимо обратить внимание на:

  • Емкость АКБ.

Она определяется по емкости автомобильного аккумулятора. Если вы планируете использовать одно ПЗУ для разных авто, выбирайте устройство по емкости самого «расходного» транспортного средства. При этом показатель пускового тока должен быть в ПЗУ выше, чем тот, который требуется для авто.

  • Напряжение.

Для легкового автомобиля необходимо напряжение составляет 12 В, однако более эффективными будут модели с переключателями на 6 и 24 В. Это позволит заряжать не только легковушку, но и мотоцикл или грузовик.

  • Наличие встроенной батареи.

Большинство ПЗУ работают от сети, для «домашнего» использования подойдут модели, которые работают от розетки 220 В, для автомастерской – от 380 В. Первые модели более легкие и имеют меньшую емкость, поэтому их можно брать с собой. Сегодня производители выпускают ПЗУ не только «привязанные» к розетке, но и со встроенной батареей. Такой электроинструмент можно использовать в любом месте, что очень удобно и практично для автолюбителей.

Почему стоит выбрать именно наш магазин?

Купить пуско-зарядное-устройство вы можете в нашем магазине. Наши консультанты помогут вам подобрать подходящую модель, исходя из характеристик автомобильного аккумулятора. Кузница хорошего инструмента работает в режиме обычного магазина, а также интернет-магазина электроинструмента, поэтому заказ можно сделать через интернет, а консультацию получить по телефону. Покупка будет оснащена всеми необходимыми документами, включая гарантию на товар.

 


Остались вопросы? Задайте их нам ниже и мы обязательно ответим!


Текст вопроса


Вопросы и отзывы 0

Пока нет комментариев