kuznica.org

+7 (900) 138-33-83
+7 (938) 107-70-47

г. Шахты, пр. Победы - Революции 73
пн - сб: 8:00 - 18:00, вс: до 17:00

Снегоуборочная техника  Снегоуборочная техника 01.11.2017

Снегоуборочная техника

Снег зимой может стать настоящим бедствием, ведь толстый слой делает непроходными любые дороги. Особенно хорошо это понимают владельцы частных домов, которые в снежную зиму могут оказаться окруженными ледяной стеной! Такие завалы можно разобрать и лопатой, но снегоуборочные машины сделали процедуру намного более приятной.

Что такое снегоуборочная машина?

Снегоуборщик используют вместо лопаты для автоматического разгребания снега на пути, по которому движется оборудование. Под корпусом находятся шнеки, которые приводятся в движение благодаря работе мотора. Шнеки загребают в ковш снег, который попадается на пути, после чего отбрасывают его на расстояние в 5-10 метров в зависимости от мощности машины.

Любой снегоуборщик оснащен ручкой-держателем, однако для разных моделей она играет разную роль. Чаще всего на ней распологаются органы управления машиной и некоторая техническая информация. В органы управления могут входить ручки переключения скоростей (если техника оснащена коробкой передач), а так же ручки регулировки скоросью вращения шнеков. Кроме этого в снегоуборщиках предусмотрены колеса или гусеницы, благодаря которым машина без труда может передвигаться по вверенной для очистки территории.

Какие виды снегоуборщиков бывают?

При выборе снегоуборочной техники необходимо знать, что существует разделение:

  • По типу двигателя (электрический и бензиновый);
  • По механизму передвижения (самоходный и несамоходный);
  • По величине приемочного ковша.

Также на выбор могут повлиять дополнительные особенности конкретной модели. К примеру, прорезиненные шнеки или щетки используются для уборки снега с деликатных покрытий на ледовом катке или плитке.

Основной параметр, который учитывается при выборе – тип двигателя, от него зависит так же ширина захвата и дальность выброса снега.

 

Электрические снегоуборщики более легкие, но их мощность намного меньше чем у бензиновых, а площадь работы ограничивается длиной шнура. Но простота эксплуатации делает их незаменимыми в домашних условиях и позволяет съэкономить на некоторых комплектующих и эсплутационных жидкостях.

 

Бензиновые машины очень шумные, но их мощность обычно превосходит электрические аналоги в 2-3 раза. Эти зимние помошники будут очень кстати при уборки самых больших территорий с различной геометрией участка, и полностью автономны в отличии от электрических собратьев. Чаще всего эти машины комплектуются коробкой передач для более быстрой уборки. Выбор передачи чаще всего зависит от количества снега который необходимо убрать, так небольшой слой можно легко убрать на более высокой скорости, а вот с большими завалами придется разбираться на пониженной передачи, так же практически все модели имеею заднюю передачу для того что б управляться с тяжелой машиной было более удобно.

Почему стоит выбрать именно наш магазин?

Компания «Кузница хорошего инструмента» работает уже более 15 лет на рынке, поэтому предлагаем нашим покупателям только качественную технику. Наши сотрудники проконсультируют вас по определенной модели или помогут с выбором снегоуборщика, исходя из бюджета и потребностей.


Остались вопросы? Задайте их нам ниже и мы обязательно ответим!


Текст вопроса


Вопросы и отзывы 0

Пока нет комментариев